Gromejón

Madura el fruto. Envejecen sus cepas. Se fraguan los aromas.
El atardecer entristece los racimos cuando muere la luz y nos acaricia la frescura de la noche.
Es tiempo de vendimia. Ya el otoño se anuncia, incendia los viñedos y deja sus encantos en las hojas de las vides.
Viñedos del Gromejón testigos mudos de una historia olvidada.

Gromejón Tinto Fino

Denominación de Origen:

Ribera del Duero

Altitud:

900 m

Viñas:

con edad superior a 60 años

Variedad de la uva:

Tinta del País al 100%, procedente de viñedos propios.

Vendimia:

Realizada únicamente a mano entre el 8 y el 12 de octubre.

Maceración:

12 a 16 días

Vol.

13,70⁰

Estancia en Barrica:

  • Roble Americano 4 meses
  • Crianza en botella 3 meses

Notas de Cata:

Gromejón tinto fino muestra un color cereza intenso, aromas de fruta y un paso a boca sabroso junto con taninos maduros. Muy buena persistencia.

Gromejón Tinto Roble

Denominación de Origen:

Ribera del Duero

Altitud:

865 m

Viñas:

con edad superior a 60 años

Variedad de la uva:

100% «Tinta del país»

Vendimia:

Realizada únicamente a mano entre el 6 y el 15 de octubre.

Maceración:

14 a 18 días

Vol.

14⁰

Estancia en Barrica:

  • Roble Americano 4 meses
  • Crianza en botella 3 meses

Notas de Cata:

Gromejón tinto roble muestra un color cereza intenso, aromas de fruta madura, vainilla y torrefactos. Paso en boca amplio, glorioso y con taninos maduros. Muy buena persistencia.

Gromejón Crianza

Denominación de Origen:

Ribera del Duero

Altitud:

845 m

Viñas:

con edad superior a 60 años

Variedad de la uva:

Tinta del País al 100%, procedente de viñedos propios.

Vendimia:

Realizada únicamente a mano entre el 8 y el 12 de octubre.

Maceración:

14 a 18 días

Vol.

13,80⁰

Temperatura de consumo:

13⁰C

Estancia en Barrica:

  • Roble Americano 12 meses
  • Crianza en botella 15 meses

Notas de Cata:

Vino de color limpio y sugerente, que respeta la armonía de frutas negras maduras, con notas dulces de madera de roble. Paso dulce por boca y justa acidez final con amplios matices aromáticos.

Gromejón Reserva

Denominación de Origen:

Ribera del Duero

Altitud:

845 m

Viñas:

con edad superior a 60 años

Variedad de la uva:

Tinta del País al 100%, procedente de viñedos propios.

Vendimia:

Realizada únicamente a mano entre el 8 y el 12 de octubre.

Maceración:

18 a 25 días

Vol.

14,20⁰

Temperatura de consumo:

15⁰C

Estancia en Barrica:

Roble Americano y Francés durante 12 meses. Posterior crianza en botella de 15 meses.

Notas de Cata:

De color limpio rubí con intensos tonos granates. Nariz fina y compleja con tonos de fruta madura: cereza, grosella, en armonía con los tonos de buenas maderas, especias, vainilla y regaliz. Boca equilibrada, con paso sabroso, goloso por la madurez de sus taninos y alegre por su buena acidez. Final amplio en matices aromáticos que se prolongan en su posgusto fino y elegante.

NOTA: Debido a su forma natural de elaboración, puede contener precipitados.