Gromejón
Madura el fruto. Envejecen sus cepas. Se fraguan los aromas.
El atardecer entristece los racimos cuando muere la luz y nos acaricia la frescura de la noche.
Es tiempo de vendimia. Ya el otoño se anuncia, incendia los viñedos y deja sus encantos en las hojas de las vides.
Viñedos del Gromejón testigos mudos de una historia olvidada.
Gromejón Tinto Fino
Denominación de Origen:
Ribera del Duero
Altitud:
900 m
Viñas:
con edad superior a 60 años
Variedad de la uva:
Tinta del País al 100%, procedente de viñedos propios.
Vendimia:
Realizada únicamente a mano entre el 8 y el 12 de octubre.
Maceración:
12 a 16 días
Vol.
13,70⁰
Estancia en Barrica:
- Roble Americano 4 meses
- Crianza en botella 3 meses
Notas de Cata:
Gromejón tinto fino muestra un color cereza intenso, aromas de fruta y un paso a boca sabroso junto con taninos maduros. Muy buena persistencia.
Gromejón Tinto Roble
Denominación de Origen:
Ribera del Duero
Altitud:
865 m
Viñas:
con edad superior a 60 años
Variedad de la uva:
100% «Tinta del país»
Vendimia:
Realizada únicamente a mano entre el 6 y el 15 de octubre.
Maceración:
14 a 18 días
Vol.
14⁰
Estancia en Barrica:
- Roble Americano 4 meses
- Crianza en botella 3 meses
Notas de Cata:
Gromejón tinto roble muestra un color cereza intenso, aromas de fruta madura, vainilla y torrefactos. Paso en boca amplio, glorioso y con taninos maduros. Muy buena persistencia.
Gromejón Crianza
Denominación de Origen:
Ribera del Duero
Altitud:
845 m
Viñas:
con edad superior a 60 años
Variedad de la uva:
Tinta del País al 100%, procedente de viñedos propios.
Vendimia:
Realizada únicamente a mano entre el 8 y el 12 de octubre.
Maceración:
14 a 18 días
Vol.
13,80⁰
Temperatura de consumo:
13⁰C
Estancia en Barrica:
- Roble Americano 12 meses
- Crianza en botella 15 meses
Notas de Cata:
Vino de color limpio y sugerente, que respeta la armonía de frutas negras maduras, con notas dulces de madera de roble. Paso dulce por boca y justa acidez final con amplios matices aromáticos.
Gromejón Reserva
Denominación de Origen:
Ribera del Duero
Altitud:
845 m
Viñas:
con edad superior a 60 años
Variedad de la uva:
Tinta del País al 100%, procedente de viñedos propios.
Vendimia:
Realizada únicamente a mano entre el 8 y el 12 de octubre.
Maceración:
18 a 25 días
Vol.
14,20⁰
Temperatura de consumo:
15⁰C
Estancia en Barrica:
Roble Americano y Francés durante 12 meses. Posterior crianza en botella de 15 meses.
Notas de Cata:
De color limpio rubí con intensos tonos granates. Nariz fina y compleja con tonos de fruta madura: cereza, grosella, en armonía con los tonos de buenas maderas, especias, vainilla y regaliz. Boca equilibrada, con paso sabroso, goloso por la madurez de sus taninos y alegre por su buena acidez. Final amplio en matices aromáticos que se prolongan en su posgusto fino y elegante.
NOTA: Debido a su forma natural de elaboración, puede contener precipitados.