Hoyo de la Vega

Primavera que envuelve a los viñedos en su fuego verde. Arden los viñedos al mediodía del Estío. Atardeceres arrebolados de otoño, que tiñen los viñedos con su luz. Inviernos en los que la luna y los carámbanos se funden en las podas de nueva vida. 

Hoyo de la Vega Rosado

 

Denominación de Origen:

Ribera del Duero

Altitud:

900 m

Viñas:

Edad superior a 80 años

Variedad de la uva:

Tempranillo y Albillo al 50%

Vendimia:

Realizada únicamente a mano

Fermentación:

Con temperatura controlada.

Temperatura de servicio:

5⁰C a 8⁰C

Notas de Cata:

Vista: sugerente color rojo fresón, con ribetes rosáceos. Limpio y brillante.

Nariz: frutas rojas como la frambuesa, aránadanos y grosellas con recuerdo a pomelo.

Boca: fresca, de paso amplio, con buena persistencia y una viva acidez perfectamente conjugada.

Hoyo de la Vega Tinto Roble

 

Denominación de Origen:

Ribera del Duero

Altitud:

900 m

Viñas:

Edad superior a 80 años

Variedad de la uva:

Tempranillo 100%

Vendimia:

Realizada únicamente a mano

Maceración:

18 días control temperatura

Temperatura de servicio:

14⁰C a 16⁰C

Crianza:

6 meses en barrica de roble, 6 meses en botella

-4 meses en roble americano

-2 més en roble francés

-6 meses en botella

Notas de Cata:

Vista: Color guinda picota, con menisco azulado, lágrima estrecha de capa alta.

Nariz: Complejo e intenso de nariz: frutas, acacia, tabaco, guindas de licor, y recuerdos de canela.

Boca: fresca, sedosa y estructurada, con notas especiadas, frutas de sotobosque y toques balsámicos.

Hoyo de la Vega Crianza

 

Denominación de Origen:

Ribera del Duero

Altitud:

900 m

Viñas:

Edad superior a 80 años

Variedad de la uva:

Tempranillo 100%

Vendimia:

Realizada únicamente a mano

Maceración:

25 días control temperatura

Temperatura de servicio:

15⁰C a 17⁰C

Crianza:

28 meses, 14 en barrica de roble

-10 meses en roble americano

-4 meses en roble francés

-8 meses en botella

Notas de Cata:

Vista: intenso rojo cereza con ribetes granates.

Nariz: aroma profundo de especias, regaliz, con recuerdo a tostados.

Boca: fresca, potente y prometedora.

Premios:

Decanter World Wine Awards: 1 medalla de bronce

Zarcillo: 2 premios de plata

Moscow Wine & Spirits: 1 medalla de bronce.

Hoyo de la Vega Reserva

 

Denominación de Origen:

Ribera del Duero

Altitud:

900 m

Viñas:

con edad superior a 80 años

Variedad de la uva:

Tempranillo 100%

Vendimia:

realizada únicamente a mano

Maceración:

25 días control temperatura

Temperatura de servicio:

18⁰C

Crianza:

40 meses, 18 en barrica de roble

-11 meses en roble americano (Missouri)

-7 meses en roble francés (Allier)

-22 meses en botella

Notas de Cata:

Vista: color rojo picota, con tonos granates y reflejos violáceos.

Nariz: aromas intensos, elegantes y sugestivos: especias, canela, torrefactos y cacao.

Boca: sabrosa, amplia y carnosa con agradable Tanino y larga persistencia.

Premios:

  • 90 puntos en la «Guía Peñín edición 2010».
  • Medalla de plata en los «Premios Envero (Ribera del Duero) en las ediciones 2002 y 2011.
  • Medalla de plata en los premios Zarcillo.

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